腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中美文化交流活动收官 上海馆美国馆互换人员

2010年10月21日11:06文汇报赵维光我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 赵维光)上海世博美国馆(网上美国馆)与中国省区市联合馆的馆际文化交流项目昨天在上海馆(网上上海馆)圆满落下帷幕。作为这一历时两个月的合作项目的终点站,上海馆昨天同美国馆互换工作人员,到对方的展馆参与志愿工作。美国馆总裁兼首席执行官马文涛、上海馆馆长陈东出席活动暨闭幕仪式。

在地球上,中美两国的年轻人要进行面对面的交流须跨越十几个小时的飞机航程;而在世博园,一条世博公交国展线就连接了中国和美国。此次活动旨在促进中美两国的文化交流,既让美国馆的学生大使增进对中国各省市的认识,也给了中国各省市馆的同仁更多与美国友人的交流机会。

这一文化交流活动今年8月10日在广东馆(网上广东馆)启动,此后,美国馆还先后与北京馆(网上北京馆)四川馆(网上四川馆)、江苏馆、内蒙古馆、安徽馆和贵州馆举办类似的交流活动。上海馆是此项活动的第八站,截止到今天,共有16名美国大学生同16名来自中国不同省区市的年轻人参与其中,完成了近距离的互动交流。

“这一意义深刻的交流让美中两国的年轻人得以在对方的位置上体验彼此的工作,美国的年轻人藉此亲眼看到了中国八个省、市和自治区各不相同的文化传统和当今成就,从而更清楚地认识了中国文化的博大精深”。美国馆总裁兼首席执行官马文涛评价说,“我们非常高兴同中国省区市联合馆携手完成了这一世博园内馆际交流的创举,它充分体现了‘理解、沟通、欢聚、合作’的世博会主题。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博