腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

香港活动周典礼昨天举行 曾荫权宣布开幕

2010年10月21日11:34文汇报唐玮婕我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

香港活动周典礼昨天举行 曾荫权宣布开幕

香港活动周开幕典礼在宝钢大舞台举行。

本报讯 (记者 唐玮婕)作为中国2010年上海世博会省区市及港澳活动周的压轴大戏,以“无限城市”为主题的香港活动周开幕典礼昨天上午在宝钢大舞台举行。香港特别行政区行政长官曾荫权致辞,并以“画龙点睛”的创意形式宣布活动周开幕。上海市委副书记、市长韩正出席并致辞。

曾荫权在致辞中表示,上海世博会为香港提供了难得的机会,向全世界展示在“一国两制”下所取得的建设发展成就。香港馆(网上香港馆)和位于城市最佳实践区的案例馆以创意独特、风格现代的展示,反映出香港社会的现代化、国际化水平,体现香港人的无限创意和丰富想象力。香港活动周是此次香港参与上海世博会的“重头戏”,将通过丰富多彩的文艺演出、展览等形式,向来自海内外的游客多角度展示香港的大都会城市生活,以及中西文化荟萃的独特魅力。

韩正代表上海市人民政府对香港活动周的开幕表示诚挚祝贺,对香港各界给予上海世博会的大力支持表示由衷感谢。他说,香港在上海世博会上展示的香港馆和城市最佳实践区建设案例,精彩演绎了“城市,让生活更美好”的本届世博会主题,深受海内外观众欢迎。上海和香港是两座兄弟城市,香港作为亚太地区重要的国际金融、航运、贸易中心之一,在经济社会发展、城市建设与管理等方面有许多好做法、好经验值得上海认真学习和借鉴。真诚希望两地今后进一步加强合作,扩大合作领域,提高合作层次,实现优势互补、共同发展。

中国国际贸易促进会副会长、中国馆(网上中国馆)政府总代表王锦珍致辞。上海市领导杨晓渡,以及钟燕群等出席仪式。

以“无限城市”为主题的香港活动周汇集近千名香港艺人来沪献演,演出场次将超过60场。昨天的开幕仪式上,伴随香港知名音乐人顾嘉辉的指挥,叶丽仪、谭咏麟等著名香港艺人登台演唱了《上海滩》、《狮子山下》等耳熟能详的歌曲。活动周期间,世博园宝钢大舞台、庆典广场等区域,每天都有香港特色文艺节目上演,包括“红豆新枝茂香江”粤剧表演、“口琴荟萃耀世博”口琴表演、“港沪摇摆乐双辉”摇摆爵士音乐会以及“香港弹起”大巡游等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博