腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

香港展馆游客超300万 夜景入选“十大记忆”

字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

人民网10月21日电 香港馆(网上香港馆)在上海世博会上广受热捧,至上周末香港馆及“城市最佳实践区”香港案例馆累计参观人次已经突破300万。正在精彩上演的“香港活动周”使得香港馆更加炙手可热,香港世博事务办公室主任陈子敬预计,未来两周内香港馆必将继续受到追捧。

据香港文汇报报道,不过,陈子敬同时证实,上海世博会香港馆将会依照国际展览局的惯例,在世博会闭幕之后与其他展馆一样进行拆除,“我们不会将展馆搬回香港,但我们正在挖掘展馆中某些值得保留的元素,将他们带回香港让更多香港市民参观。”

香港馆的夜景最令人印象深刻,并于日前入选网友心目中的世博十大记忆。在香港馆内,吊挂着多盏“鸡蛋灯”,它是第一代“香港制造”产品的代表,设计者用了约200个灯罩来创作这个夺目的装置,为香港馆提供一个吸引无数参观者的聚焦点。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博