腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

香港知名男高音首次广场秀歌剧受游客热捧

2010年10月21日14:55新闻晚报曾索狄我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 在空旷的广场上唱歌剧?这样的情景,对专业歌剧观众而言或许是难以想象的,但对普通游客来说,这样的音乐会更亲民、更有趣。昨天,香港歌剧院与上海歌剧交响乐团合作在庆典广场献上三场《心系中国》音乐会,蜚声国际的男高音莫华伦现场献唱,这位走遍世界的歌唱家在接受采访时感慨,这次在世博会上全天候户外演出可谓是他从艺生涯中的“第一次”。

昨天下午,在国际知名指挥张国勇的带领和上海歌剧交响乐团的伴奏下,他们为观众献上了一系列香港、内地乃至西方歌剧中的经典名曲,包括《东方之珠》、《茉莉花》、《茶花女》和《卡门》等。其中最引人瞩目的则是香港名曲《狮子山下》的交响乐版本。据香港歌剧团艺术总监莫华伦介绍,此次选择的歌曲都是家喻户晓的经典名曲,交响版的《狮子山下》则是由香港男高音谭天乐重新编写而成的,“大家听惯了流行曲版本,这次以美声方法演唱,别有一番风味。 ”

莫华伦说,“像这次日间演出,一天演唱三场,还是第一次。 ”但他坦言,这样的“第一次”颇有新意,广场演出以及上海歌剧院交响乐团的现场演奏,令《心系中国》这一文化推广节目更具互动性。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博