腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

“凤凰1号”救生舱明起智利馆展出 为备用舱

2010年10月22日07:50解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

“凤凰1号”救生舱明起智利馆展出 为备用舱

“凤凰1号”运抵中国 智利馆(网上智利馆)供图

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:智利矿难救生舱运抵 周六将亮相世博园视频:智利矿难救生舱运抵 周六将亮相世博园

世博记者 张岂凡 张毅

成功将智利受困矿工送回地面的“凤凰2号”救生舱的备用舱“凤凰1号”已抵中国,从明天开始,世博游客能够在世博园智利馆一睹这个见证生命奇迹的神奇装置。

据了解,为营救被困井下2个多月的矿工,智利方面准备了3个长4米、重450千克的特制救生舱,分别命名为“凤凰”1号、2号和3号,其中最终参与救援工作的“凤凰2号”救生舱目前正在智利总统府前的广场上展出,此次赴上海世博会展出的是其备用舱“凤凰1号”。

据悉,经过横跨半个地球的旅程后,“凤凰1号”昨天凌晨抵达中国,并迅速成功地办理了所有相关手续。据介绍,“凤凰1号”救生舱是被装在一个标有“成功援救33名矿工的救生舱”手写字样的木质箱子中运抵中国的,箱子外面还能看到人们在被困矿工获救后,对他们写下的最动情的欢呼和祝福语。

记者从智利馆获悉,目前馆方已经制订了救生舱的运送和安装方案,将确保参观世博会的游客能够在智利馆内见证这个拯救了33名圣何塞铜矿矿工的装置。

点击查看>>>上海世博会智利馆】【网上智利馆

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博