腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

加拿大外长观博 称上海是具挑战精神的竞争者

2010年10月22日09:33中国新闻网陈静我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海10月21日电 (记者 陈静)今起对中国进行访问的加拿大外交部长劳伦斯·坎农晚间来到上海世博加拿大馆(网上加拿大馆)。他在接受记者采访时表示,看到世博会的成功,上海是加拿大具有挑战精神的竞争者。

今年正值中国和加拿大建交40周年,本月21日到22日,劳伦斯·坎农第二次以外长身份访问中国。坎农曾在2009年5月到世博区域造访建设中的加拿大馆。这次他亦成为上海世博会落幕前,前来参观的最后一位加拿大部长级高官。

明天,坎农将到北京与中国外长杨洁篪会晤。采访中,坎农透露,明天的会晤中,两国外长将总结去年底两国领导人发表联合声明以来两国关系的新进展。

当日下午上海市长韩正会见了劳伦斯·坎农一行。韩正表示,上海与加拿大蒙特利尔市是友好城市,两座城市之间已经建立了良好的合作推进机制。他期待上海与加拿大在未来结出更丰硕的合作成果。

坎农表示,本届世博会已经成为增进加中两国人民友谊,推动双方深入合作的良好平台。他说,通过这个大平台,加拿大将积极拓展两地在旅游、城市管理、环境等领域的合作交流。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博