腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

安徽馆将“回家”恢复重建 合肥黄山三地竞争

2010年10月22日09:35新安晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会即将闭幕,除了“一轴四馆”外各展馆将被拆除或搬迁,北京昨天已确定将让北京馆(网上北京馆)“打包回京”。记者昨天从省贸促会了解到,世博安徽馆(网上安徽馆)也将在安徽恢复重建,目前已有3个方案,但它最终花落何处尚未确定。

世博安徽馆于粉墙之上表现山水意境,以经典粉墙黛瓦之美来诠释闻名全国的徽派建筑,低调且不失大气的风格赢得了众多游客的好评,被称为“省区市联合馆中的沙特馆(网上沙特馆)”。如今离世博会闭幕还有一周多时间,除了“一轴四馆”将被保留外,园区其他展馆都要找“出路”。安徽馆将何去何从?这是众多皖人很关心的一个问题。“建得那么好,拆掉太可惜了,最好搬到合肥来,让没去上海看世博的人也能参观一下。”合肥市民费小姐说,她的很多朋友都没有去看过世博会,大家都希望能在家门口看到安徽馆。来自省贸促会的消息称,按照计划,安徽馆在世博会闭幕后将被拆除,但它将在安徽恢复重建,落户何处目前还没有确定。

据了解,合肥、黄山等三地已经同有关部门进行了沟通,希望能将世博安徽馆“接到”当地。其中,合肥市提出的方案是将安徽馆安置到徽园,因为徽园浓缩了安徽各地的景观,如果能将安徽馆安置于此,可以通过声光电技术来展示安徽的魅力。省贸促会相关人士表示,现在这些方案都在讨论中,需要等待审批。(于衍叶 记者陈丽卿)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博