腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博公厕服务获游客认可 百万客流时得分超94

2010年10月22日09:40解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博园内的厕所卫生得到了国内外游客一致认可。昨天,市质量协会公布了世博园区厕所公众满意度测评,2622名受访者给出了86.03的高分。其中,在10月16日百万客流高峰日当天,游客给出评分尤其高,达到94.02分。

此次测评包括游客访问和专家暗访两部分,样本覆盖上海本市市民和外省市游客、港澳台同胞及海外游客。测评中,来自其他省份游客,港、澳、台同胞均对本届世博会的公共厕所给予了较高评价,平均分接近90分,均高于上海本市市民的满意度。分析后发现,上海市民对厕所的“挑剔”,主要源自东道主更高的自我要求。

一位16日入园参观的被访者说:“虽然排了一会儿队,但在100万人的情况下,厕所能如此从容应对,确实做得不错。”专家在16日当天现场暗访实测也发现,在11时至20时的用厕高峰时段内,排队5分钟以内可以如厕的比例为86.8%;高峰时段须排队10分钟以上的厕所仅为7.0%。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博