腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

百变汽球秀逗乐小观众 世博广场艺术广受追捧

2010年10月22日09:45解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会闭幕进入10天倒计时,回忆近6个月的工作,排队等候类节目城市广场艺术节的工作人员们最难忘孩子们的纯真笑脸,六一儿童节、七八月份的暑期长假,孩子是世博园里最常出现的游客之一,也成为了排队等候类节目服务的重点对象。”夺人眼球的演出让所有游客目不转睛,让孩子的想象力与创造力跟着成长,让大人找回失去的童真。

来自英国的《泡泡秀》在儿童节当天首度登场,立刻引起了现场大小朋友的关注与疯狂,神奇魔幻的泡泡竟然能在手上停留,这让参与互动的小朋友感到又惊又喜,而《泡泡秀》只是一个开端。让孩子们着迷的表演,还有让人欢笑不断的《史蒂芬气球秀》,在红色大气球里头钻进钻出的气球超人,一会儿成了小狗汪汪叫,一会儿又成了公鸡鼓起了骄傲的鸡冠,舞台边的小朋友们笑得合不拢嘴,原本对排队等候最容易感到不耐烦的孩童,也就这么忘记了排队的枯燥,被广场上的表演逗得乐不可支。排队等候类节目总导演李立亨表示:“美丽动人的白色天使,欢乐惊奇的气球超人,许多知名街头艺术的创意源头都是来自于孩童般的幻想,我们常常发现,许多大朋友也跟着孩子们玩得不亦乐乎,借由这些街头表演,孩童受到了新形态的艺术启发,让想象力和创造力跟着成长,大人们找回了失去已久的童真,而这就是让我们不停成长,并对生活持续拥有热情的重要关键。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博