腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

香港活动周进入高潮 “港味”庆典点亮园区

字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

香港特别行政区行政长官曾荫权手执点睛棒为“香港飞龙”点亮双眼,威武雄壮的飞龙从天而降……20日在上海世博园举行的开幕典礼,将以“无限城市”为主题的香港活动周推入最高潮。这也是世博会国内省区市活动周系列主题项目的“压轴”节目。至此,除台湾之外,中国31个省区市和澳门、香港两个特别行政区都已在上海世博会这方大舞台上轮番展示了各具特色的地域文化、经济成就与科技成果。

香港活动周为期5天。20多项精彩缤纷的表演和活动,已从10月18日起展开。包括音乐、舞蹈、粤剧、电影、时装表演、设计、艺术以及介绍智能卡先进应用科技的展览,有上千名演艺人士参加,向世界宣扬香港的创意无限、活力充沛以及大都会城市生活。

在世博园区博成路上举行的“香港弹起”大巡游,以一本可以开合的巨型立体书,配上50多名演员活力充沛的舞蹈表演,展示着香港生活、旅游亮点和城市面貌。宝钢大舞台内设立了动漫广场、青少年艺绽街、设计大道、旅游缤纷廊、绿意径五大主题展区,并有一系列展现香港表演艺术文化才华的音乐节目演出。小演出区,则有香港儿童少年粤剧团25名小演员呈献的粤剧表演《红豆新枝茂香江》。宝钢大舞台传习区域,没有如其它省区市一般展示代表本地传统文化的非物质文化遗产项目,取而代之的是一个由青年艺术家创作的“艺绽@冬日”装置艺术展览。香港警察乐队在庆典广场演出的《警乐悠扬贺世博》,两天来已吸引大批观众。

在世博园区外,“香港电影回顾展2010”将在上海联和电影院线旗下影院放映23部首次在上海公演、原汁原味的香港版本经典电影。由香港贸易发展局主办的“时尚香港”活动在人流畅旺的南京东路世纪广场举行,展示香港时装、配饰和时尚用品的优质设计和创新风格。10月22日,上海东方艺术中心将由香港小交响乐团演出斯特拉文斯基作品《士兵的故事》,作为活动周以及上海国际艺术节的闭幕演出。

位于A片区的香港馆(网上香港馆)开园以来一直是世博会最受欢迎的场馆之一,平均每天接待约1.1万名参观者。其展示主题是“无限城市”,展示了香港和香港人的无限潜能及创意,反映香港社会的现代化、开放、自由和高透明度。而在浦西城市最佳实践区的香港案例展览,则集中展示了香港在日常都市生活中对于智能卡技术的广泛应用和由此带来的生活便利。(姜泓冰)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博