腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

500强企业为白菜加试 志愿者表现引企业关注

2010年10月22日10:43东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

“昨天,上海大众来招聘,企业方明确提出要求,希望我们多推荐一些世博志愿者。”交大学生就业服务和职业发展中心主任钱静峰告诉记者,“小白菜”、“小蓝莓”在世博期间的优秀表现已经引起了包括世界500强、大型国企等在内的国内外著名公司高度关注,学校方面也辟出世博志愿者求职快速通道,助“小白菜”、“小蓝莓”们一臂之力。

记者了解到,由于不少大型企业采取的是全国巡回的宣讲招聘方式,在每一座城市停留的时间并不长,而应届毕业生却需要在这段规定期限内投递简历、参加面试。“在志愿服务世博的4000余名交大‘小白菜’和‘小蓝莓’中,毕业班的同学接近千人。考虑到交大世博志愿者的服务期到10月31日才能结束,为了让他们不错过部分招聘期排在10月中下旬的企业,学校与这些单位主动协商,希望企业对招聘时间进行微调。”钱静峰介绍道。

据他透露,许多世界500强以及大型国企都非常愿意为世博志愿者调整“档期”,或是主动延期,将笔试和面试时间安排在世博会结束后;或是为他们安排了专门的加试,为从事世博志愿者的毕业班同学提供额外的笔试和面试机会,“大多用人单位都表示,已经把世博志愿者纳入优先考虑对象,无论成熟度还是忍耐力,经过大客流、大压力考验的他们,比起同龄学生,优势明显”。

除了向企业寻求“支援”外,交大方面还为世博志愿者开辟了求职快速通道,包括在世博志愿者上车点公布10月份100余场企业招聘宣讲会的场次安排,调整已有的求职指导讲座和应聘技能培训计划。“许多‘小白菜’从园区下班回到学校基本都要深夜12点了。所以,我们新推出了服务举措,规定到31日前,他们对哪个无法参加的宣讲会感兴趣,都可以把简历发给我们,学校再将帮忙转交给用人单位。”钱静峰表示。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博