腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

竹制展亭落户上海辰山植物园

2010年09月24日19:09德中同行官网我要评论(0)
字号:T|T

竹制展亭落户上海辰山植物园

竹制展亭落户上海辰山植物园

德中同行竹亭赠送仪式9月24日在上海世博园德中同行之家举行。此次赠送给上海辰山植物园的两座圆形展亭,曾跟随历时三年的“德中同行”活动在重庆、武汉等五座中国城市的德中大道上展出,主办方亲切地称其为“宝贝”。

“德中同行”项目总监阿克曼和辰山植物园党委书记、常务副园长方岩代表双方在赠送协议上签字。这两座德中同行竹亭将永久设立在辰山植物园中。对此,方岩解释道:竹亭功能的延续象征着中德友谊的延续。竹亭自身融合了中德两种文化元素,必定能够发挥景观和文化交流的作用。

出席赠送仪式的德国驻上海总领事芮悟峰博士在致辞中说:将竹亭赠送给辰山植物园一方面能够实现竹亭的可持续利用;另一方面也希望“德中同行”项目的宗旨“可持续发展的城市化进程”随着竹亭的重建而长存下去。他期待着与中国朋友在竹亭中重聚。

德中同行竹制展亭以其新颖的造型和材质,及其自身所具有的环保和可持续的内涵吸引了国内外多家机构的目光,表示出接受赠与的愿望。为此,活动主办方计划陆续将活动各站所使用过的二十余座展亭分赠给上海同济大学、沈阳市政府、法国Vitra艺术博物馆、2011西安世界园艺博览会等多家机构。

竹制展亭落户上海辰山植物园

为实现竹亭的妥善利用,主办方特别强调,受赠方要保证竹亭用于德中文化、教育等领域的非商业内容,竹亭应得到持续的维护。

出席今天签约仪式的还有上海市绿化和市容管理局副局长崔丽萍和竹亭设计师、德国艺术家马库斯·海因斯多夫。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博