腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

西班牙电影节昨开幕 最富创造性导演现身园区

2010年10月22日15:08新闻晚报 杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 昨晚,被誉为“西班牙最富创造性的导演”、西班牙电影大师卡洛斯·绍拉携新片 《弗拉门戈,弗拉门戈》来到上海,在上海影城举行全球首映。此片同时拉开了为期4天的西班牙影展序幕。即日起至10月24日,影迷将有机会在沪上的4家影院欣赏到西班牙8位导演的8部不同风格力作。

卡洛斯·绍拉介绍,他曾执导过《卡门》、《探戈舞》、《戈雅传》等多部经典作品。此次带来的新片《弗拉门戈,弗拉门戈》甚至未曾在西班牙本土放映过,是绍拉1995年作品《弗拉门戈》的续集。值得一提的是,影片去年拍摄于1992年塞维利亚世博会旧址——卡尔图哈岛上的一幢世博建筑中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博