腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博临近结束 上海市民请假带孩子补游世博

2010年10月22日15:30上海青年报范彦萍 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 记者 范彦萍 “朋友,90元一张门票要伐?”记者近日在世博园区的长清路和耀华路入口处看到,由于世博会已接近尾声,一些手上有票的黄牛着急甩卖世博门票。而一些还没逛过瘾世博的游客,则趁着最后黄牛票价大跳水的机会,打算好好补游一回世博。

“朋友,票子要吗?”在长清路口,记者看到了一位黄牛在向一位男士兜售世博门票。谁知,对方摇了摇头说,“我还想卖给你呢。”这位黄牛立即回应说,“那也可以的,40元拿来。”看到回收价如此低廉,该游客头也不回地走了。记者跑上前询问这位自称是陈先生的游客,他表示,距离世博会结束没几天了,今天请假也要带孩子过来。家里还剩下好几张门票,现在不用掉太可惜了,但卖给黄牛,也太不划算了。

在临近入口处的地方,记者又看到一位外地女孩正与黄牛讨价还价。这位来自浙江的女孩小黄告诉记者,她们一行5人此前已经来逛过一次世博,当时买的是正价票160元,但昨天她们尝试着买了一回黄牛票,90元就能谈下来,如果再加把力,说不定80元甚至70元也能成交。

游客周先生告诉记者,上次为了看沙特馆(网上沙特馆),花了整整一天的时间,其他馆基本都没怎么参观。由于之前单位发的票用完了,他就动起了黄牛票的脑筋。“我在报纸上看到,很多馆的特色商品都在打折。这个时候还不出手更待何时?”

【相关】

盖章世博护照行情大幅跳水

世博护照以往盖好章后在网上销售动辄数千元,但在世博会行将结束之际,一些人持盖好章的世博护照销售时,价格已大幅“跳水”,只有百元左右。

昨日,记者前往世博园时发现,园内一些游客休息处,不时可见有人拿着已盖好的世博护照销售;有的人甚至拿着盖好章的世博护照跑到了也门馆等馆内销售;而在世博园外的上南路上,持盖好章世博护照向出入世博园游客进行销售的更多。销售者的“开口价”一般为120元/本,一旦有人觉得价钱贵了,销售者一般都只是稍一坚持就会把价格降为100元,如果游客再嫌贵,销售者又会进一步将价格降至90元左右。但是,如果游客还嫌贵,销售者便会摆手“送客”。不过,尽管销售者一再坚称这样的价格已经是最后的“底价”了,但要想销售出去一本盖好章的世博护照,并不像以往卖世博护照时一样快速。有的游客则直言,不是自己盖出来的章,纪念性早已大打折扣了。记者罗水元

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博