腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

泰国馆今明举行水灯节活动 展现独特江河文化

2010年10月22日15:30世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月22日消息:记者今日获悉,泰国馆(网上泰国馆)将于今明两天下午5点至6点举行水灯节庆祝活动,让参观者不出国门就能体验泰国的古老习俗。记者了解到,泰国馆为此次活动特意准备了水灯,供游客放入展馆外的水池。游客在诚心诚意地感谢恒河女神的同时,许下的心愿也会美梦成真。

水灯节是泰国的传统节日,在泰历每年12月15日的夜晚举行,体现了泰国的“江河文化”。上海世博会泰国馆尤为重视“水”,展馆的第一个展厅“和谐之旅”,即通过360度视角的水幕电影,传达了“水之城,泰式之美”的理念。

在现代水灯节, 泰国人会准备常用的天然材料来做水灯,如:香蕉干、香蕉叶、莲花,并插上熏香、蜡烛、花和拜祭品。每个家庭都会参与这个节日,有时泰国人会剪下一段头发、指甲或把银币放入水灯里,然后让水灯随着河流漂走,河流带走的不是仅仅是水灯,更是一年的不幸和痛苦。在泰国的水灯节期间,有些地方还会举办特别的活动,如水灯创意大赛、水灯节小姐大赛和放烟火,来庆祝节日。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博