腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

非洲联合馆昨迎第2000万游客 成最受欢迎展馆

2010年10月22日15:35上海青年报马鈜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 记者 马鈜 相比国人们更熟悉的欧洲世界,非洲文明更加神秘且充满野性,人向往之。记者昨天从非洲联合馆(网上非洲联合馆)有关负责人处了解到,非洲联合馆昨晨11点迎来史无前例的第2000万名游客,是世博会里最受欢迎的展馆。与其他世博展馆对比,非洲馆除了有“永不排队”的展馆设计与丰富多彩的表演展出之外,更是让普通游客能同馆长面对面交流。刚刚那位陪你拍照的阿非哥,说不定就是一馆之长。

老馆长:喜欢穿民族服装陪拍照

漫步在有三个半足球场大的非洲联合馆中,无数琳琅满目的珍品让人目不暇接,黑皮肤的猛男美女也可令你大饱眼福。在喀麦隆馆附近,如果发现一位身穿绿色大长袍,手握木纹古代权杖的“非洲酋长”,可别光顾着围上去拉着拍照,其实“酋长”非但乐意合影更喜欢与人交谈。“你好,我叫齐志非。”酋长竟然会中文?游客如果继续询问,绝对会大跌眼镜,原来这位和蔼可亲的阿非哥,竟然是喀麦隆馆的馆长。

齐志非告诉记者,他在喀麦隆的政府部门工作,已经是世博会的“五朝元老”了。“我在12年前与世博会结缘,最近5次世博会喀麦隆国的参展都有我的一手策划。”记者了解到,在爱知世博会与上海世博会,齐志非更是从幕后走到了前台,奔赴异国他乡当了馆长。从4月份世博试运行至今,他几乎每天都来馆内上班。

不苟言笑——这位馆长有点“冷”

走进乌干达馆,可以看到一名身材格外高挑的黑珍珠型美女,她并不是受邀而来的非洲模特,而是这里的馆长。从头顶辫起的非洲传统发束,一身严谨的职业套装,不苟言笑的严肃神情,站在旁边的大猩猩边上真是一幅美女与野兽的画面。据悉,布兰达原本供职于当地的贸易促进组织,经过层层筛选和严苛的选拔,工作敬业的她有幸脱颖而出,肩负着同仁的期许来到了中国出任此届世博会乌干达馆馆长一职。

“我觉得压力非常大。”,提起这次的中国行,乌兰达表示这对于她来说,的确是项不小的挑战。趁着难得的假日空隙去旅行,面对挫折给自己更多正面的心理暗示,时常和同仁们及时交流分享心情,这就是布兰达所摸索出的,属于她自己的解压3大法宝。“我觉得很有效,去了很多地方,认识了很多朋友,中国很漂亮,同事们也都十分热情。”话说至此,布拉达露出满意的笑容,看得出来,她已对目前的工作游刃有余,对于往后的日子,也充满了期待。

据悉,乌干达馆拟在近日推出特别的主题活动,用更多元的方式让游客们了解乌干达,了解南非文化,走近这一热情而又淳朴的美妙国度。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博