腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

八部电影为上海世博会西班牙影展画上句号

2010年10月22日16:48新华网吴宇 陈寂我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华社上海10月22日电(记者吴宇陈寂)由西班牙电影大师卡洛斯·绍拉执导的电影《弗拉门戈、弗拉门戈》,近日在上海举行全球首映式。

与《弗拉门戈、弗拉门戈》一起来沪的还有7部电影,包括2004年奥斯卡最佳外语片《深海长眠》以及著名女演员玛丽韦尔·贝尔杜主演的《盲目的向日葵》。它们组成的西班牙影展,将在上海多家影院上演4天,为西班牙6个月世博之旅画上一个圆满的句号。

中国2010年上海世博会西班牙展区总代表玛丽亚·特纳说,人气始终很高的西班牙馆(网上西班牙馆)与电影密切相关,三个展区的“主角”都是影像,而不是普通展品。以8部电影为西班牙世博之旅收尾,非常合适。

她说,虽然地理上相距遥远,但西班牙参展上海世博会可谓“倾囊而出”。在6个月的会期里,西班牙不仅带来了享誉世界的音乐、舞蹈、足球,还有文学、戏剧、西班牙语以及小吃美食,各个大区的展示活动也是好戏连台,让忙碌的西班牙馆始终充满了新鲜感。

特纳说:“西班牙馆包含着热情和友谊,也展示了一个正在走出国际金融危机的西班牙的新形象。”

在《弗拉门戈、弗拉门戈》全球首映式上,78岁的导演卡洛斯·绍拉接受了观众长时间的赞美掌声。他说,这部影片不仅荟萃了弗拉门戈艺术精华,也在讲述弗拉门戈艺术家的人生情感。他认为,将上海作为全球首映地,是因为上海世博会作为一座桥梁,增进了来自世界不同文化背景人们之间的交流和理解。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博