腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

九旬台胞跨海观世博 华人华侨赶搭观博末班车

2010年10月22日17:33海峡之声网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

海峡之声网上海站10月22日电(特约记者陈涛)随着2010年上海世博会闭幕的日益临近,世博客流高峰集中涌现,众多港澳台游客和海外华人华侨紧赶观博末班车,观博大军中频现九旬台胞。

据虹桥边检站民警介绍,10月20日以来,虹桥机场入境客流高峰不断,尤其香港航线和台湾航线更为火爆,飞机常常满仓入境,华人华侨组成的观博团体更是屡见不鲜,更有几十年未归的华人华侨在世博会结束前来沪参观,一睹祖国今日的风采。

19日,出生于1919年的台湾同胞陈女士携儿孙子女搭乘华航CI201(松山—虹桥)抵达虹桥机场,老人兴奋地告诉记者:“世博会很漂亮,要来的,要来的!”孩子的孙子说,老人一直吵着要看世博,现在天气凉爽了,所以全家一起来了!民警告诉他们,如果进台湾馆(网上台湾馆)需要提前拿预约票,而很多场馆都对高龄游客有人性化服务。

22日下午,虹桥边检民警在验放过程中更是遇到两位几十年未归华侨夫妇来沪观博,两位老人在边检民警提醒今日观博客流较大时说道:“祖国越来越伟大,之前一直忙这忙那,没时间,马上世博会也要结束了,一定要在结束前来看看,人多没什么,就想感受一下这个氛围”。

为应对旅客观博高峰,增派前台警力对旅客进行引导分流和指导,适时增开中国人通道,确保旅客安全、快速、便捷通关。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博