腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

俄罗斯馆今天举行边疆区经济投资潜力发布会

2010年10月22日17:39世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月22日消息:今天上午,上海世博会俄罗斯馆(网上俄罗斯馆)举行克拉斯诺亚尔斯克边疆区经济投资潜力发布会。俄罗斯驻沪总领事沙龙诺夫·亚历山大,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克区区长库兹涅佐夫·列夫出席发布会。

库兹涅佐夫·列夫表示,克拉斯诺亚尔斯克边疆区是东西伯利亚最大的经济和文化中心(网上文化中心),工业基础雄厚,有着丰富的矿产资源和水资源,为大规模的经济投资提供了良好的保证。与此同时,克拉斯诺亚尔斯克边疆区在自然资源开发利用及保护、大学教育、社会保障以及体育文化发展等各个方面都有着自己的独特优势,因此也已经成为目前俄罗斯最具发展潜力的地区之一。

库兹涅佐夫·列夫还自豪地告诉记者,百年之前,克拉斯诺亚尔斯克边疆区的铁路桥项目曾在巴黎世博会上获得大奖,这次希望借助上海世博会俄平台,让更多的人了解本区所拥有的深厚投资潜力,相信将会对推广克拉斯诺亚尔斯克边疆区其中重要的促进作用。

据悉,克拉斯诺亚尔斯克边疆区位于俄罗斯大陆的正中心,它是俄罗斯联邦最大的联邦实体之一,其总面积占到了整个俄罗斯的13.7%。该地区是俄罗斯贡献了50%国民生产总值最大的十个国内地区之一。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博