腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

园区应对极端大客流 新辟停车区增加志愿者

2010年10月23日08:22东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

记者昨天从浦东新区了解到,针对本周双休日可能出现的世博极端大客流,浦东已新辟出可极限停放2000辆大巴的备用临时停车区域,并配备各类短驳车辆、临时厕所等,全面加强世博服务保障。

据悉,在交通疏导和公厕设置方面,浦东已将杨思路沿线、德州路(济阳路至耀龙路)及德恒路沿线、耀龙路(德恒路以南)沿线、林浦路沿线、华夏西路(济阳路至上中路隧道)两侧等地区划为备用临时停车区域,可极限停放2000辆大巴。区交通部门准备了61辆大巴作为各类短驳车辆,把乘客从临时停车场输送到园区入口,或从园区入口输送到停车场、公交枢纽、地铁车站。在临时停车场到园区入口的路上增设10个临时厕所,园区外各类公厕达到39个。

此外,本周六、周日,浦东区级机关、公安、城管、核心区三个街镇以及周边街镇等也将全面行动,总共增加各类工作人员1300多人,现场维持秩序,加强执法力量。同时,城市志愿者服务站全天将增加48位“小蓝莓”,交通文明志愿者也把值班时间从1.5小时扩充到3个小时,而环卫保洁人员也将增加812人。

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博