腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

沪杭高铁26日开通 动车车票一票难求

2010年10月23日09:54东方早报我要评论(0)
字号:T|T

早报记者 蒋睿

沪杭高铁车票昨日开始发售,列车时刻表也在第一时间公布。沪杭高铁26日开通后,沪杭间D字头直达动车将取消,其余D字头基本上是过路长途车,车票将变得供不应求。昨日从售票点传来消息,本周六、周日的沪杭D字头列车车票已经告罄。

根据日前公布的数据,沪杭高铁每日发行G字头列车50对、D字头列车30对。发车最早从早上6点开始,到晚上10点结束,平均15到20分钟就有一班车发出。虽然沪杭高铁26日首发,但昨日一些26日的车次车票无法售出。据工作人员介绍,由于相关列车运行图还在新旧交替中,部分车次在26日还未调整到位,要27日才能首发。

据悉,95105105铁路订票电话需要一定时间进行系统升级,目前暂时不接受沪杭高铁车票预订。想要购买高铁票的旅客,近期还只能到代售点和车站窗口处购买。昨日上午9点,在铁路上海站售票点,市民刘小姐接过售票窗口递出的2张上海虹桥到杭州的G字头车票,“个人感觉还是有点贵。”刘小姐表示心里仍有一点小小的不情愿,相对于之前D字头54元的二等座票价,83元还是有点超出心理价位。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博