腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

小白菜演自己 志愿者电影《阳光笑脸》首映

2010年10月23日11:12上海青年报朱文娟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 首席记者 朱文娟 “看了这部片子,我真的感动极了,‘寂寞岗’、‘徽章达人’、‘休息室文化’,所有我们经历的生活,都反映在里面了。”昨天下午,在世博园内服务的交大“小白菜”在看完《阳光笑脸》后,发出了这样的感慨。作为由上海世博会志愿者部和宋庆龄基金会联合拍摄的首部反映志愿者工作、生活的电影,该片即将于下月上映。

昨天下午,一部以上海世博会志愿者14天服务经历为主线的电影《阳光笑脸》在世博园区的世博文化中心(网上文化中心)首演。其演员绝大多数均为“90后”,其中不乏真正的“小白菜”。

记者获悉,这部影片或将在大学校园内巡演。导演来赫表示,“其实我们也算是部大片,光置景费就有260亿,演员每天都有50万人。”原来,来赫所说的260亿超豪华背景,就是3.28平方公里的世博园区,而演员正是园区内川流不息的游客。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博