腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

立陶宛世博会上推介旅游 乘坐热气球观赏风景

2010年10月23日16:02新民网邵宁我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 邵宁)“看它,感受它,爱上它”,立陶宛旅游推介会昨天在世博会立陶宛馆举行。昨天,立陶宛总代表罗马斯·简考斯卡斯携著名摄影师菲德尔卡,介绍了“去立陶宛的十个理由”,其中最吸引人的是,作为全球少数几个允许热气球在市中心飞行的国家之一,游客可以乘坐热气球在首都维尔纽斯上空观赏风景。

立陶宛位于欧洲东北部,面积与爱尔兰相当,但风景优美,古迹众多,已加入申根组织。首都维尔纽斯是一座历史文化名城,旧城保留了哥特式建筑、文艺复兴风格的建筑、巴洛克建筑和古典建筑等各种建筑类型,被联合国教科文组织列为世界文化遗产,也是2009年的“欧洲文化之都”。

立陶宛还有令人羡慕的生态环境。根据测评,在空气最为清洁的欧洲城市中,维尔纽斯排名第一。居民的饮用水全部来自地下水,非常洁净。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博