腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上千“退役”“小白菜”重返岗位 应对大客流

2010年10月24日07:46解放网徐妍斐我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上千“退役”“小白菜”重返岗位 应对大客流

园区志愿者冒着大雨为游客指路 张驰 现场图片

世博记者 徐妍斐

面对本周末出现的大客流,上海市各大高校紧急招募已结束服务的志愿者再次入园参与服务。据承担10月份园区服务的上海交通大学志愿者带队老师透露,本周末两天上海各大高校重回园区的“小白菜”数量共计千名以上。

因为本周末是最后可以使用平日票入园的两个休息天,为了更好地应对大客流,交大学校内部召开了几次特别会议。“不少第一批已经结束服务的‘小白菜’知道本周末可能遇到大客流,主动找我们要求回岗服务,增加园区服务力量。目前,全校有380名第一批‘小白菜’报名本周末回岗。据了解,上海已经结束园区服务的各大高校也都会有‘小白菜’回岗,人数共计1000名以上。”交大园区志愿者A、B片区轮值主管老师汪佳莹表示,“第一批返岗的小白菜也更有服务大客流的经验,可以和第二批的‘小白菜’形成互助,分享经验。”

同样在A、B片区带队的学生辅导员刘毓闻表示,A、B片区不少同学都来自电子信息与电气工程学院。“落了两周的课,为了做世博志愿者,大家都牺牲了挺多。”

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博