腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 正文

世博变食博会 牛腩配饺子喝完啤酒再看捷克馆

2010年10月24日16:33解放网陈琼珂我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

解放日报记者 陈琼珂

世博园里的场馆造型优美,世博园里云集的各色美食同样引人入胜。世博会何尝不是 “食博会”?世博会临近尾声,不妨避开人头涌动的场馆,抓住这场味觉盛宴的最后机会享受来自世界各地的美食。

各国大餐尽兴朵颐

很多展馆都在馆外另设餐厅,游客无需入馆,只需走进餐厅就能享用美食。对于喜欢 “大口吃肉”的游客来说, C片区德国国家馆旁的德国馆(网上德国馆)餐厅里的大餐足可让您大快朵颐。餐厅面积达400平方米,是世博园区内最大的餐厅之一。从德国南部闻名的巴伐利亚州烤猪肘,到德国中部莱茵州的醋焖牛肉,再到北德佛里斯风味的鱼肴,各种来自德国的美食一定能让你吃得尽兴。特别推荐用红酒烤制的猪肘,外焦里嫩,土豆丸口感极其绵软,酸菜爽口开胃。如果想缓解油腻,您也可以尝尝纯正的德国黑啤酒。

捷克馆(网上捷克馆)入口左侧一楼,有一个极富设计感的捷克餐厅。游客除了能尝到奶油蔬菜酱牛腩配上饺子、酒酿土豆烧肉等传统的捷克菜肴之外,还能喝上誉满全球的捷克比尔森啤酒。更为便利的是,在吃完大餐之后,您就可以直接进入捷克馆参观。

异域小吃别有风味

如果不想吃“一本正经”的大餐,各种各样的特色小吃就不容错过。喜欢吃辣的游客可以尝尝墨西哥餐厅的玉米面卷、玉米煎饼和红辣椒。虽然餐厅位于C片区墨西哥国家馆内,但您可以不通过墨西哥国家馆直接进入餐厅。该餐厅的一道招牌菜是绿圣米格卷饼,配料为猪肉、洋葱、芝士、香菜、豆泥以及绿辣椒酱,品尝这道菜一定要趁热,因为这个时候吃口感最好。

非洲联合馆(网上非洲联合馆)东边,有一家非洲风味的餐厅,底楼供应烩饭套餐。除了有名的鸵鸟肉卷套餐,二楼自助餐还提供尼日利亚的五色饭、乌干达的香蕉饭等,还有别处肯定吃不到的鸵鸟蛋炒饭,风味独特。

日本产业馆(网上日本产业馆)周边,也分布着不少餐饮点,游客能够尝到章鱼小丸子、炭烧鸡肉串、火腿鸡蛋炒面、烤牛肉和明石烧等小吃。

美味甜点诱惑难挡

对于喜欢甜食的游客来说,C片区保加利亚餐厅的冰激淋和芝士蛋糕都堪称一绝。20元一个的玫瑰香型酸奶冰激淋,是用一种可食用的玫瑰花制作的,味道酸酸甜甜,有着玫瑰的清香,令人回味无穷。

土耳其的冰激淋同样出名,据说是世界上最硬的冰激淋,需用刀叉方可切动。不过,在土耳其馆(网上土耳其馆)外的外卖点就有供应,您可以去免费尝尝鲜。不过,要拿到这免费的冰激淋可不容易,小朋友常常要被卖冰激淋的土耳其大叔“戏弄一番”,当然,这是土耳其大叔在逗小朋友玩呢。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博