腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

沪杭高铁26日将运营 50对高速动车有新运行图

2010年10月24日17:23东方网董碧莲我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网通讯员董碧莲10月24日报道:沪杭高铁将于10月26日开通运营,铁路上海直属站实行新运行图,上海至杭州开行50对时速350公里高速动车组列车,其中上海站5对,上海虹桥站45对,开行时间从每日早上6:12起至晚上21:45,乘火车从上海到杭州最快将只要45分钟。

45对沪杭高铁中有16对一站直达杭州高铁列车,其中上海虹桥站15对,车次为G7301—G7329,从早晨7:00起,每逢正点开行;上海站1对,车次为G7367次,晚间18:29开行。还有5趟杭州至南京高铁列车经停上海虹桥站办客。沪杭高铁开行后,上海虹桥站一站直达杭州站只需45分钟,较之前上海南站开行的250公里动车组在运行时间上节省了33分钟,密集的发车和快捷的乘车方式十分适合朝行夕归的商务族、旅游客。

实行新运行图后,上海直属站各站列车开行情况都发生变化。原上海南站开行的所有动车组列车、上海至温州南D5589次改上海虹桥站到发;增开上海虹桥至南昌D97次、D91次(开行日期另行公布),上海虹桥至温州南D5559次(10月27日开行)、D5561次,上海虹桥至苍南D5585次,上海虹桥至江山D5681次。各站列车的时刻、停靠站等均有所改动,旅客可参看铁路部门公布的最新列车时刻表。

为更好地服务高铁旅客,上海虹桥站启用了高速场,2F旅客候车区面积扩大了一倍,站内增设了40台自助售票机,全站共有80台自助售票机为旅客提供便捷、自由的自助购票服务。车站还印制了数万份高铁列车时刻表,在全市各售票窗口向旅客免费派发。上海虹桥站始发列车车票右下方标注有旅客检票口,旅客候车时可以先看一下车票上的标注,“按图索骥”地候车。

需要提醒旅客注意的是,新运行图列车时刻变化较大,旅客出发前一定要看清车票票面上的出发站,车票上标识“上海—XX”在上海站乘车,“上海虹桥—XX”在上海虹桥站乘车。此外,因新旧交替原因,10月26日,上海南至福州D377次、至福州南D379次、D3105次、至厦门D3201次、至衢州D5689、至温州南D5551次等多趟列车仍在上海南站按旧时刻开行,10月27日起在上海虹桥站开行,旅客请按票面时间和发站乘车。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博