腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

石油馆影片总导演到访世博 详解影片制作细节

2010年10月24日18:21腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

石油馆影片总导演到访世博 详解影片制作细节

石油馆(网上石油馆)绚丽夜景

石油馆影片总导演到访世博 详解影片制作细节

《石油梦想》导演、监制及石油馆馆长在发布会现场

腾讯世博媒体联盟前方报道 世博石油馆的4D动感电影《石油梦想》无疑是上海世博会展馆电影中的热门影片。为了看这部时长仅为8分钟的电影,石油馆前排队的人数和时间屡创世界纪录,惊心动魄的视觉冲击力和意想不到的多维感官刺激,令观片者尖叫不断。

8分钟的影片揭示了石油的前世今生,承载100多亿年时空长河,探寻生命之源,讴歌石油对人类文明进步的巨大贡献,展望了石油产业与人类城市生活的美好未来。

10月24日是上海世博会最后一个公众参观日,石油馆影片的监制中影集团董事长韩三平和影片总导演派格太合环球传媒总裁孙健君来到石油馆,赶在世博会闭幕前参观世博石油馆,与观众一同分享成功的快乐。

在随后的发布会上,《石油梦想》总导演孙健君表示,这部片子是一部中国人主导的,“联合国”作战的片子,影片集结了美国3D和4D电影大师作为顾问,聘用了包括《阿凡达》后期制作团队和中外几十家制作公司,分工承担了部分镜头的三维高仿动画的设计制作和后期加工。很高兴这部片子在上海世博受到如此热烈的欢迎。

“这一次,很多世界一流公司成为中国制造的加工厂,中国整合了世界。”他自己也希望在这次对3D影片试水后,多尝试此类影片的拍摄。“希望在中国观众对中国影片喜爱的前提下,推动中国电影产业的发展将是电影人努力地方向。”

韩三平则认为,虚拟电影的写实性不如实拍电影好。不戴眼镜看3D电影的技术早就有了,现在最大的问题是片源问题。“这部影片的诞生只是一个起步,我们并不满足于它的现状。”拍出具有故事性的3D影片是他和他的团队未来的努力方向。

石油馆馆长则在发布会后透露。世博之后,石油馆可能会以捐赠的形式异地重建,现在具体细节仍在商谈中。“如果真有这样一个机会的话,重建的时候会把当初更多的想法呈现进去,以更好的呈现这部世博影片。”虽然看影片要排七个小时队,而大部分看过影片的观众都表示,这个队排得值得。文/图 何婷婷

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博