腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

立陶宛国家馆日国家歌舞团献艺

2010年10月25日09:09世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

立陶宛国家馆日国家歌舞团献艺

舞者身着立陶宛传统服饰表演

世博网10月24日消息:今天下午,在立陶宛馆内立陶宛国家歌舞团(LIETUVA)为参观的游客们带来极具民族特色的歌舞表演。

立陶宛国家歌舞团(LIETUVA)是一个集舞蹈团、民族乐器协奏团和合唱团于一体的职业艺术团体,成立于1940年,次年2月22日举办了其第一个音乐会。第一任艺术导演和作曲家尤纳斯·史维达斯(Jonas Svedas)以及舞蹈团团长约萨斯·林吉斯(Jouzas Lingys)为国家歌舞团几十年的节目制作奠定了基础。在立陶宛国家歌舞团存续的整个时期,大约制作出40个不同的节目,其中包括立陶宛作者原创的1000多个作品。

明天,上海世博会将迎来立陶宛国家馆日。据悉,立陶宛国家歌舞团(LIETUVA)将在世博中心(网上世博中心)大会堂(红厅)为广大游客演出精彩节目。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博