腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

赞比亚昨迎国家馆日 借世博向世界推介美景

2010年10月25日09:24文汇报赵维光我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨天世博园迎来赞比亚国家馆日,赞比亚馆位于世博园C片区非洲联合馆(网上非洲联合馆)内,场馆主题为“提高赞比亚都市生活质量”。在非洲联合馆内,远远就能看到雄伟壮观的维多利亚大瀑布的巨幅图片,这是赞比亚馆在吸引参观者关注赞比亚的存在,同时意欲表现赞比西河的精神。

维多利亚瀑布位于非洲赞比西河中游,这个大瀑布有个动人传说:据说在瀑布深潭下,每天都有一群如花般美丽的姑娘,日夜不停地敲着非洲金鼓,金鼓发出的咚咚声,变成瀑布震天轰鸣;姑娘们身穿五彩衣裳,光芒被瀑布反射到天上,变成美丽的七色彩虹。赞比西河还有一个传说,有种像龙一般的生物——赞比西河神,它拥有鱼的头部及蛇的身躯,居住在赞比西河,控制河上一切的生命。

赞比亚旅游业源于得天独厚的自然资源和丰富的野生动物资源。这个国家拥有19个国家公园和34个野生动物管理区,总面积为65000平方公里,专门用于保护野生动物。 本报记者 赵维光

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博