腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

台湾馆“嫁给”新竹市 明年10月底将迎客

2010年10月25日10:03上海青年报王婧 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 王婧 在一曲热热闹闹的新嫁曲中,伴随着大红花轿的上台,台北世界贸易中心王志刚董事长昨天和新竹市政府许明财市长签约,将世博台湾馆“嫁给”新竹市。明年10月底,世博台湾馆(网上台湾馆)又将在台湾新竹市和来自全球的游客见面,新竹市将在世博台湾馆所在地点开通高铁方便游客前来观光。

“台湾馆花落新竹市是个很圆满的结果。”王志刚董事长昨天形容自己的心情如同“嫁女儿一般,兴奋且激动”。他表示,世博台湾馆未来在新竹不仅是对促进观光,或是对推动当地文化创意产业的发展皆有助益,绝佳的地理位置更是吸引观光客的一大卖点,明年10月,高铁将开通至世博台湾馆,站名将命名为“台肥站”或“世博站”,具体站名还在研究中。

世博台湾馆将坐落于新竹市的东区,新竹市距桃园机场45公里,王志刚表示,将来,新竹可能成为游客观光台湾的第一站,世博台湾馆将被装扮得更美丽,迎接国际游客。台北世界贸易中心的原工作团队将竭尽所能来协助新竹市政府,不论是硬件搭建或是软件管理方面,都会提供支持。

新竹市长许明财透露,世博台湾馆将采用售票的方式供游客参观,目前票价多少还没有最终决定,但一定会在大家的承受范围内。

王志刚董事长介绍,世博台湾馆的工作团队也被即将召开的台北花博会“挖角”,世博台湾馆馆长叶明水已成为台北市长郝龙斌花博会五人决策小组的又一名成员,五人小组变为六人小组。而台湾馆中美丽的领航员们也大部分也都加入了花博会的工作团队。

昨天,世博参观人次已顺利达成预期目标,突破7000万人次,台湾馆参观人次亦在昨日达70万人次,台湾馆表示,在世博闭幕前,台湾馆将维持一贯的精神,每一天都是第一天,每一位游客都是贵宾。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博