腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海中学生世博论坛收官 3931名学生成小白菜

2010年10月25日10:27上海青年报刘晶晶我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 刘晶晶 昨天,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的“点点世博星伴我成长路”——2010年上海市中学生世博论坛在上海市新中高级中学顺利落下帷幕。本次论坛是2010年上海市中学生世博论坛的收官之作,也是上海市教委在全市千余所中小学范围内组织开展“点点世博星伴我成长路——上海市中小学庆国庆61周年主题班会”的延伸活动。

据统计,在为期184天的2010年上海世博会期间,上海全市18个区县,共有3931名中学生成为了城市文明站点的志愿者,累计服务时间达到了惊人的197094小时。而在“欢乐假期我来站”——世博会交通保障特别行动中,全市18个各区县的2073名中学生累计站岗6897个小时。他们通过奉献世博、感悟世博,不断完善自己的精神人格,不断深化着自己对这个时代的认知,不断增强社会责任感和使命感。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博