腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

汇聚全球500杰出代表 世博将迎青年高峰论坛

2010年10月25日10:41东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国2010年上海世博会青年高峰论坛于2010年10月29日在上海世博中心(网上世博中心)举行,这是世博会历史上第一次面向全球青年举办的高峰论坛,这既是一个独立的主题论坛,同时又与世博高峰论坛相结合。不同年龄、不同地域、不同社会制度、不同教育背景的全球优秀青年齐聚上海,共同为“青年、城市、未来”这一主题凝聚力量、交流思想,在世博会这个舞台上展现当代青年思索和推动城市发展的责任,扩大世博会的国际关注度和影响力。

青年高峰论坛是一堂世界青年的盛大聚会。该论坛由中国2010年上海世界博览会执行委员会、共青团中央、中华全国青年联合会主办,共青团上海市委、上海市青年联合会、上海世博会事务协调局承办。各参展国和地区派出代表出席,国际知名的青年政经和文体代表、青年组织代表以及来自全国各地的优秀青年代表约五百名青年应邀出席。其中约100名优秀青年代表受邀参加10月31日举行的世博高峰论坛。青年高峰论坛为世博会注入年轻的气息,这既是一次向世界展示中国青年风貌的契机,又是开展青年外交、促进海内外青年交流与合作的平台。

青年高峰论坛是一场海内外青年的智慧交锋。青年作为城市中最具创新意识,最积极进取并勇于实践的群体,是城市未来的希望。青年高峰论坛把“青年、城市、未来”作为论坛主题,以创新、低碳、和谐等城市发展中广受关注的议题进行探讨,共同思考城市发展中青年所面临的问题和承担的责任,共同激发促进城市发展和社会进步的智慧火花,共同表达青年迎接未来的激情和对美好生活的向往。从5月开始,策划和实施了“珠峰行”、“云南行”、“澳门行”、“高校行”四个系列的预热活动,就青年高峰论坛的主题形成更广泛的共识。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博