腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

小米宝宝成友谊大使 西班牙馆今举行捐赠仪式

2010年10月25日12:31中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中广网上海10月25日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天(25日)上午,上海世博西班牙馆(网上西班牙馆)举行小米宝宝捐赠仪式,这也是上海世博会博物馆接受的首件赠品。下面连线正在现场的中央台记者张加宁。

主持人:目前捐赠仪式是否结束?小米宝宝有什么特殊之处?

记者:现在捐赠仪式刚刚结束,参加捐赠仪式的有西班牙副首相、上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩出席了捐赠仪式并致辞。洪浩就表示作为中西两国的友谊大使小米宝宝在世博之后会继续留在上海成为延续世博效应,促进中西两国有益,加强两国合作交流的重要的纽带。

西班牙馆的总代表玛丽亚女士就在接受记者采访的时候说,6.5米的小米宝宝是西班牙馆的大热点,我们去过西班牙馆的听众朋友可能都知道它是特别受青年人的喜爱。因为小米是由一套复杂的电脑系统控制,他的脸、脖子和胸部能够完成十几种不同的表情,这个机器宝宝能够睡觉、呼吸还能朝着观众眨眼和微笑可以说非常的可爱。而且它的原形是一个真正的西班牙的宝宝,刚才西班牙副首相就表示,现在小米宝宝由西班牙的宝宝变为了上海的宝宝,因为他要永久留在上海世博局的博物馆里了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博