腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博会主题馆今迎荣誉日 产生第2900万观众

2010年10月25日14:26新闻晚报姚宏伟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 作为2010年上海世博会的一大特色场馆——位于世博园B片区的主题馆(网上主题馆)今天下午迎来荣誉日,迎来主题馆第2900万名观众的产生。

幸运观众产生后,主办方将为游客送上精彩的表演,从传统的京剧鼓乐和川剧变脸表演,到由外国团队设计制作,代表先锋风格的街头立体画和人体雕塑展示,尤其是根据主题馆展示内容而编排的人体雕塑展示,更是以行为艺术的形式让观众对主题馆有了更加深刻的理解和体会,当天在主题馆的城市生命馆出口处将为观众加盖主题活动日章。

世博局主题馆部部长章克勤表示,上海世博会主题馆作为园区中最典型、最集中反映主题的展馆,承担向观众传递本届世博会主题精髓的重要责任。

上海世博会设有五个主题馆,其中城市人馆、城市生命馆和城市地球馆三个分馆位于浦东B片区的主题馆建筑内。本次世博会主题馆既是亚洲最大的无柱展馆,也是世博会历史上规模最大的主题展馆,25000平方米的超大展厅,可以让4架波音737飞机同时驶入。屋顶特点则反映了上海弄堂“老虎窗”的特色。主题馆的屋顶是世界上单体面积最大的太阳能屋面,它的墙面也是世界上最大的垂直生态绿墙,充分体现“绿色世博”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博