腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

低碳行动集中日倡议全市青年家中多种一盆花

2010年10月25日14:29新闻晚报 李征我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 昨日,上海世博会城市志愿服务站点低碳行动集中日活动在静安公园举行,此次活动主题为“世博心行为 赶碳1起来”。

本次活动由市世博局志愿者部、市文明办和团市委共同主办,从8月30日启动以来,共有85个外建站、37个内设站参与,开展“赶碳承诺行动”、绿色账户回收行动、“低碳世博行”和 “低碳达人秀”等活动,践行绿色世博理念。

“小蓝莓”们还向市民和游客倡导“1次用不够、少乘1站车、多爬1层楼、关灯1小时、多种1棵绿、空调高1度、垃圾分1分”等七大活动主题,并组织参与者写下自己的 “赶碳承诺”。其中“多种1棵绿”即指家中多种一盆花,这样既可以改善空气,又能让家中变得绿意盎然。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博