腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

名人开头公众结尾 首版《海宝游历记》出版

2010年10月25日15:30新民网马亚宁我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 马亚宁)公众参与馆拟编辑出版汇集主要展项活动征集作品的《畅想世博汇》丛书,其中,首本《海宝游历记》日前出版。

公众参与馆是上海世博会唯一以公众参与为基本特色的独立展馆,“海宝游历记”是重要互动展项之一。在上海世博会举办期间,以故事接龙的形式,每天邀请社会各界名人撰写一篇故事开头,公众参与创作结尾。从2010年5月1日始至10月31日,历时184天,将形成上海世博会吉祥物海宝游历的完整故事。

《海宝游历记》故事接龙活动突出公众性、开放性和互动性。参与活动的公众通过网络、手机等都可以提交接龙作品。世博期间,公众参与故事接龙的热情高涨。据统计,续写接尾的作者遍布全国各省市,其中以大专院校的学生居多,其次为白领、老师及城镇居民。他们中年龄最大的82岁,最小的9岁。

随着《海宝游历记》第一辑的出版,第二、三辑也将先后出版。书中完整收入了184篇故事的龙头和金龙奖接龙。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博