腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

纳米比亚馆游客破450万 幸运儿获“长颈鹿”

2010年10月25日16:57东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

纳米比亚馆游客破450万 幸运儿获“长颈鹿”

纳米比亚馆25日迎来了第450万名参观者。

纳米比亚馆游客破450万 幸运儿获“长颈鹿”

长沙人曾先生收到5千元的“大礼包”。

东方网记者霍世杰10月25日报道:10月25日14点,位于上海世博非洲联合馆(网上非洲联合馆)内的纳米比亚馆迎来了第450万名参观者,来自湖南长沙58岁的曾先生成为幸运者,他不仅在纳米比亚馆长Zita的亲自带领下参观了纳米比亚馆,还收到了来自馆方的价值5千元的“大礼包”。由于礼品太多,曾先生不得不暂时先寄存在纳米比亚馆,等晚上离园时再过来取。

纳米比亚馆以“生活的多样性”为主题,通过威武的大象岩、高大的猴面包树、游动的投影小鱼、琳琅满目的当地手工艺品等精致细节将原始自然与现代文明和谐地展现。虽然纳米比亚共和国国家总人口数仅有200万人,但他们的展馆在上海世博会的参观人数却突破了450万人次,“我们国家所有人来两次还不够这个数。”Zita说。

25日下午14点,纳米比亚馆迎来第450万名参观者,第一次参观世博会的曾先生被纳米比亚馆工作人员围住,馆长Zita和副馆长Hellen为他送上了全部来自纳米比亚的礼物,包括当地有名的啤酒、玩偶、编织器皿等,一个高约1米的非洲长颈鹿令曾先生爱不释手,“真是太意外了,之前都是通过电视机了解非洲,我希望自己将来能去纳米比亚旅游。”

非洲联合馆管理部部长陈锦田告诉东方网记者,10月23日上午11点,非洲馆参观人次突破2000万,这一数字几乎与日本爱知世博会2200万的总参观人数持平,“这个数字是我们世博会开始前完全无法预料到的,它的背后凝聚了所有工作人员的辛勤工作和设计师的智慧。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博