腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

英国馆6万余颗种子有新家 市民有望网购收藏

2010年10月25日17:49东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者吴颖10月25日报道:今天,世博英国馆(网上英国馆)公布了“后世博计划”。6万余颗“种子”有了新去向,它们将被送往各大院校、学术机构,也有部分会用于慈善拍卖。

英国馆的每根亚克力杆所含的种子都由国际千年种子银行计划所捐赠。该计划呼吁人们重视城市发展快速发展对生物多样性造成的严重威胁,

世博会后,英国馆的一部分亚克力杆将和教材一起送往参与英国绿色学校计划的各个学校,让未来一代能够更加了解生物多样性和大自然对人类未来发展的重要性。同时,另一部分亚克力杆将赠予昆明植物研究所与英国皇家基尤植物园,以感谢他们对保护生物多样性所做出的贡献。而剩下来的亚克力杆将面向公众进行慈善拍卖。

对于英国馆“后世博计划”安排,馆方负责人艾琳解释说,“有人愿意出钱购买英国馆,但我们知道,我们不能就这么将它卖了。在保护生物多样性和可持续发展方面,这是无法估价的。我们希望继续与中国保持合作,确保我们的后代能够生长在一个适于居住的环境里。”

此前,曾有一根亚克力杆成功地拍出20000元人民币,所得金额用于慈善事业。英国馆负责人表示,尽管不期望剩下的亚克力杆都能拍出这么高的价格,但希望拍卖活动能够为慈善机构筹得更多善款。据悉,剩下的亚克力杆将通过网络竞拍的方式进行拍卖。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博