腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

英国馆后世博计划:在中国播下合作“种子”

2010年10月26日09:21中国新闻网许婧我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海10月25日电(许婧)有“种子殿堂”之称的上海世博英国馆(网上英国馆)今天公布“后世博计划”,包含60680颗植物种子的亚克力杆将主要流向各大院校、学术机构、普通大众和用于慈善拍卖。

英国馆负责人表示,这些体现了生物多样性的种子不仅在上海世博会结束后给中国留下一笔宝贵财富,也将中英之间的合作“种子”散播到两国人民之间。

英国馆的每根亚克力杆所含的种子都是由“国际千年种子银行计划”所捐赠。该全球计划让全世界人民意识到世界各国由于快速的城市发展对生物多样性造成的严重威胁。

世博会结束后英国馆会立刻进行拆馆。一部分亚克力杆将与教材一起送往参与中国的一些学校;另一部分亚克力杆将赠予昆明植物研究所与英国皇家基尤植物园,以感谢他们对保护生物多样性所做出的贡献。剩下来的亚克力杆将面向公众,通过某知名网购网站进行慈善拍卖。

英国馆的设计告诉人们,一个城市中的自然环境与市民的福祉息息相关,生物多样性对人类社会未来的可持续发展至关重要,正如英国馆代理总代表及“后世博计划”总策划人艾琳女士所说:“有人愿意出钱购买英国馆,但我们知道,我们不能就这样将它卖了。我们希望继续与中国保持合作,确保我们的后代能够生长在一个适于居住的环境里。”

据悉,用于慈善拍卖的亚克力杆中的第一根在世博会开幕前已成功拍出2万元人民币的高价。尽管不期望剩下的亚克力杆都能拍出这么高的价格,但英国馆希望拍卖活动能为慈善机构筹得更多善款以助解决儿童的卫生和安全问题。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博