腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

联合国馆幸运游客赠总代表“中国印”(图)

2010年10月26日09:24中国新闻网朱志庚 拾冠之我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

联合国馆幸运游客赠总代表“中国印”(图)

刘鹏:寿山石印章寓意着吉祥如意

联合国馆幸运游客赠总代表“中国印”(图)

刘鹏受到贝赫南姆接见。

中新网徐州10月25日电(朱志庚 拾冠之)24日下午,上海世博会联合国荣誉日官方仪式在世博中心(网上世博中心)举行,作为联合国馆(网上联合国馆)第200万名幸运游客的江苏徐州市民刘鹏受邀参加。今天上午,记者电话采访了还在世博中心参加活动的刘鹏,据介绍,当日在受到联合国助理秘书长、联合国馆总代表奥维尼•贝赫南姆的接见期间,他特意向贝赫南姆赠送一枚“中国印”。

“‘中国印’具有我国传统文化的元素,以贝赫南姆先生为纽带,借此表达徐州与世博会连在一起、徐州与联合国连在一起。”刘鹏告诉记者,9月底接到世博会联合国馆荣誉日活动的邀请信后,他的工作单位徐州经济开发区对此十分支持,并批准假期。得知刘鹏为老贝精心准备了一份礼物之后,单位还特意为贝赫南姆制作了一枚大型肖像章。

刘鹏告诉记者,该印章选用的材质是乳白色的寿山石摆件,顶部是三龙戏珠浮雕,长宽为60毫米、高125毫米。印面雕刻的是贝赫南姆面部肖像,印章四面分别雕有世博会的标志、联合国的标志、贝赫南姆的英文名字以及徐州开发区金龙湖风景。 “当贝赫南姆看到这枚印章非常高兴,不断地说:‘谢谢,这非常好!’,并且还夸道金龙湖风景很美,他表示他将长久珍藏。”刘鹏说。

据悉,上海世博会闭幕期间,联合国秘书长潘基文将赴上海参加联合国馆闭幕仪式,并将于11月2日专门会见刘鹏等幸运游客。刘鹏告诉记者,下月他会前往美国进行为期5天的纽约之行,届时将由工作人员陪同参观联合国总部。(照片由刘鹏提供)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博