腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

非洲小伙写入团申请书要求加入中国共青团

2010年10月26日09:47上海青年报 刘晶晶我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

非洲小伙写入团申请书要求加入中国共青团

非洲小伙Leonardo(左)和他的朋友在一起。本报记者 杨磊 摄

本报讯记者 刘晶晶 非洲小伙Leonardo是非洲联合馆(网上非洲联合馆)纳米比亚国家馆一名年轻的工作人员,但是最近,他却写了一份入团申请书,想要加入中国共青团。

爱心架设友谊之桥

出生于1985年的Leo今年4月起就来到非洲联合馆纳米比亚展馆负责参展工作。被称为“纳米比亚的亲善大使”。他告诉记者,自己的主要工作是为前来参观展馆的游客讲解纳米比亚国家的文化、经济,以及当地的民俗民情,希望游客对纳米比亚有更进一步的了解。忙的时候,Leo还要负责展馆的敲章服务、统计游客人数、国家馆日接待、活动组织等工作。“每天都很充实”。

Leo是一个特别有爱心的非洲青年。7月中旬,馆部组织非洲朋友到闵行区上海儿童福利医院去做义工,关心福利院的残障儿童,Leo马上报名,还带上了纳米比亚特色的小手工艺品,和捐款一起送给小朋友。这个外国人也让小朋友感到特别新鲜,“人气可高了。”他骄傲地说。

非洲小伙要求加入共青团

非洲联合馆43个参展方共有工作人员1068人,其中非洲青年就有800余人,比例高达75%。为了服务好参展方的非洲朋友,让非洲青年更好地了解中国的风土人情,加强非洲青年同中国青年的文化交流,增进中非青年友谊,临时团委创新性地成立了“非洲联合馆中非青年联谊会”,Leo第一个找上了馆部临时团委要报名。报名后,他就一直积极参加临时团委组织的各项活动。

“参加青年团组织的活动很有乐趣,很放松,跟中国青年一起搞活动也很开心。还能让我的中文更好,了解更多的中国文化。”搞活动也是他的专长,纳米比亚国家馆日当天,喜欢跳舞和时尚的Leo还联合C片区西班牙馆(网上西班牙馆)、安哥拉馆的工作人员,自编自演了一场极具纳米比亚风情的时装秀。

最近,他提出了加入中国共青团的请求,他说这样自己就能光荣地穿梭在纳米比亚和中国之间,更好地服务和奉献自己的祖国和第二故乡。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博