腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

黄牛兜售瑞士馆通行证有假 游客请勿再购买

2010年10月26日09:49解放网韩小妮/徐雯我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 韩小妮 实习生 徐雯

昨天,篱笆网上的一则帖子引发网民热议。一名网友说,自己从他人手中购买到了瑞士馆(网上瑞士馆)的“快速通行证”,但该馆快速通道处的工作人员拒绝接收。该网友提醒大家不要再购买“通行证”了。

该网友在帖子中称,自己买的“快速通行证”是“smart世博瑞士馆特快”抽奖活动所提供的奖品。据悉,这项活动由瑞士旅游局与奔驰smart合作推出,世博期间每天为40位幸运获奖者提供乘坐“smart世博瑞士馆特快”免费看世博的机会。记者在“smart公社”网站上看到,最后一期“直通车”活动已于10月10日结束预约,中奖名单也已公布在官网上。同时网站上明确指出,中奖名额不得转让。

针对这一情况,瑞士馆表示,该网友可能是从“黄牛”手中买到了假通行证。馆方在瑞士馆和中国馆(网上中国馆)周围发现不少“黄牛”在兜售瑞士馆快速通行证,其中不少是“假货”。目前,快速通行证主要提供给“smart世博瑞士馆特快”抽奖活动和瑞士馆官方赞助商。而通过这两种渠道发放的快速通行证,馆方都可以通过特殊的方式加以识别,因此“黄牛”仿造的通行证很容易被工作人员识破。

瑞士馆还表示,馆方从来没有出售过快速通行证,游客不要从不明渠道购买,以免上当。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博