腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

英国馆六万“触须”去向确定 部分将赠予学校

2010年10月26日10:04东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨日,英国馆(网上英国馆)公布了其“后世博计划”,60680根“触须”去向确定,将被送往各大院校和学术研究机构。不过有意思的是,其中部分会用于慈善拍卖,周四将在淘宝网的团购频道上推出。

被称为“蒲公英”的英国馆,其外形让每一位游客都过目难忘。展区核心“种子圣殿”外部生长有6万余根向各个方向伸展的“触须”,每根里面都镶嵌有各类种子,白天随风摇曳,夜间则轻柔舞动。

“世博会闭幕后,英国馆将立即启动场馆的拆迁工作。”英国馆代理总代表艾琳女士表示,在拆除的过程中将尽量避免这些亚克力杆受损,从而能保留更多的“触须”下来。“就如同‘蒲公英’走到尾声一样,我们希望把‘种子’洒向各地,让它们能得到新生。”

记者了解到,这6万根“触须”中,约2万根将被送往伦敦基尤皇家植物园和昆明植物研究所,以向前往研究所参观的游客们传递更多的生物信息。另外,还有部分将被分发给参与“绿化校园”和“气候学校”的中国学校,而中国儿童慈善基金会也将得到1000根“触须”。

剩余的“触须”将被用于拍卖,以为慈善事业募集资金。每一根亚克力杆都将被锯成20-30厘米的小段,制作成一件精美的艺术品。本周四上午10时,这些亚克力杆将集体上线,在淘宝网的团购平台接受网民竞拍。

除此之外,英国馆馆方也透露,部分“触须”和展品将被收入世博博物馆中,从而让参观者有机会重温英国馆激动人心的过去。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博