腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

百名孤残儿童游世博 欧盟馆与蓝精灵亲密接触

2010年10月26日10:14东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨天,27个欧盟成员国国家馆迎来了期待已久的小客人———应比利时-欧盟馆的邀请,来自上海市儿童福利院的100名可爱的孤残小朋友畅游世博园。为了欢迎这群特殊的孩子,各个欧盟成员国国家馆不仅开辟绿色通道,安排工作人员全程陪同,还贴心地送上丰富礼物。

“这些孩子最小的7岁,最大的17岁,早在2个月前我们就发出邀请,前期协调各个欧盟成员国国家馆,为欢迎孩子们做了充分的准备工作。”比利时-欧盟馆相关负责人告诉记者,此次欧盟馆与上海民政局合作,邀请来自上海市儿童福利院的100名孤儿参观27个欧盟成员国国家馆,就是希望孩子们感受来自世界各地人民的关爱。

上午9时许,100位小朋友兴高采烈地在“比利时-欧盟馆”前集合,随后被分成五组游览欧盟成员国的各个展馆。参观过程中,孩子们受到了各展馆工作人员的热情接待,不仅全程绿色通道,每个馆都特意配备了专人陪同,还为孩子们准备了有奖问答。

由于全程绿色通道,大半天下来,每个小分队都参观了七八个场馆,孩子们雀跃不已,骄傲地告诉记者:“我参观了奥地利馆(网上奥地利馆)、立陶宛馆、卢森堡馆(网上卢森堡馆)荷兰馆(网上荷兰馆)葡萄牙馆(网上葡萄牙馆)、斯洛伐克馆……每个馆都有拍照留念。”

“在每个场馆,我们都收到了礼物,有本子、书包、玩具,每个人都很友好,我最喜欢的是比利时—欧盟馆送的巧克力。展馆里还有现场制作巧克力雕像,造型有长城、东方明珠、外滩,真是太神奇了。”下午4时许,孩子们来到了参观的最后一站———比利时馆(网上比利时馆),看到可爱的蓝精灵,孩子们发出喜悦的欢呼。面对参观者好奇的目光,孩子们还大方地现场表演了合唱等节目。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博