腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

上海受赠小米宝宝 明年六月将举办世博纪念展

2010年10月26日10:25解放网 刘颖我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

解放日报讯 (记者 刘颖)上海将在世博会结束后建设一座长期性的世博会博物馆,并永久保留上海世博会的出色展品与美好回忆。筹建中的世博会博物馆昨天正式接受首件由参展方赠送的展品,西班牙馆(网上西班牙馆)的镇馆之宝“小米宝宝”将作为世博会博物馆的重要展品在世博会闭幕后继续留在上海。

西班牙副首相爱莲娜·赛尔加多,上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩出席捐赠仪式并致辞。

世博会博物馆初步选址在世博会浦西园区,面积约2万多平方米,将全面展示中国2010年上海世博会盛况和1851年以来的世博会历史、2010年以后各届世博会的情况。

国际展览局高度重视世博会博物馆的筹建工作,并给予了大力支持。根据国际展览局的授权,世博会博物馆将成为国际展览局官方博物馆和国际展览局官方文献中心,并将成为世界博览事业和上海世博会的展示中心、推介中心、教育中心、培训中心和文献中心,为世博文化交流提供平台。

目前,世博会博物馆的展品征集工作已经全面启动,超过200个参展方表达了向博物馆捐赠展品的意愿,中国国家馆大型多媒体《清明上河图》、上汽通用馆2030年的“叶子”概念汽车、西班牙国家馆的“小米宝宝”等许多受到参观者喜爱的展品有望继续留在上海长期展出。

据悉,世博会博物馆将于明年6月先期举行“2010年上海世博会纪念展”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博