腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 世界风情 > 正文

组图:世界最大的音乐喷泉 可变化千种造型

2010年10月26日17:45环球网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

2009年5月9日,迪拜酋长在迪拜购物中心宣布,世界上最大的音乐喷泉Dubai Fountain正式建成开幕。

此喷泉是由之前打造前世界第一,美国Bellagio喷泉的WET公司设计的。

这价值2.18亿美金的喷泉比美国的Bellagio喷泉大出了25%,成为世界上最大的音乐喷泉。

它的总长度为275米,最高可以喷到150米,相当与一栋50层楼的高度。

该喷泉将会喷射2.2万加仑的水,并配有6600个灯光以及50个彩色投影机。

它有1000多种变化,可以说是名副其实的千变万化。

它的喷洒动作并不僵硬,相反的,它像是在人们面前跳着优雅的舞蹈,伴随这它的是数首阿拉伯以及来自世界各地的歌曲。

Dubai Fountain平日每天从晚上6点到10点,每半小时表演一次,每次表演长达5分钟。

周末从晚上6点表演到11点并在晚上9点后增加至每20分钟表演一次。

据官方称,Dubai Fountain的灯光可以在20英里的内任何一个地方看到,让它成为中东地区最亮的焦点。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博