腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

上海世博园遭遇寒流来袭 小白菜送出温暖贴士

2010年10月27日07:46东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

早报世博记者 韩晓蓉

寒流影响申城,世博园里送出各类温暖小贴士,让志愿者和游客在寒风中能够心情舒畅地或服务世博或游览世博。

“绿色口插票,上方取票,推杆入园。”末了,服务在闸机口的志愿者小叶又添上一句:“天气转凉,请您注意保暖,防止感冒。”

出入口处的交大“小白菜”把这句温馨小贴士送给了每一个游客。这几天突然降温,不少游客依旧是夏天打扮,很容易感冒。“小白菜”们一合计,决定给入园、出园的游客都“叮嘱”上这么一句,多费点“口舌”给游客们提个醒。

“听说今天会很冷,就是想让游客多留个心,游园的时候可别着凉了。”小叶笑着说。

“晚上多喝点水,早点睡!”

在交大闵行校区的食堂里,校医院的医生们正忙碌着为结束一天服务返回学校的“小白菜”们测量体温,送上药品。突然降温让不少“小白菜”都感冒了,校医院的医生立刻赶到第四食堂的志愿者班车下车处,设置临时医疗点,第一时间为他们诊断病情。

除了“驻守”在第一线上的医生外,交大校医院还另安排了两名医生24小时在院内值班,应对突发状况。此外,食堂为志愿者们准备了热气腾腾的免费姜汤,让志愿者们预防感冒,驱寒送暖。

“亲爱的小白菜,最近天冷,大家一定要加衣哦,源源惦记着大家。”中午出发前,所有“小白菜”都收到了一条由交大世博吉祥物“源源”发给他们的短信,此外,“源源”每天早上还会为志愿者们奉上天气预报,让志愿者们早知冷暖,早做准备。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博