腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博临近闭幕纪念品打折 钻石九折玩偶清仓

2010年10月27日08:03解放网徐妍斐 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博临近闭幕纪念品打折 钻石九折玩偶清仓

□上海世博会即将闭幕,游客纷纷采购世博纪念品。邵剑平 现场图片

□世博记者 徐妍斐

上海世博会进入最后一周,园区各场馆纪念品商店购物气氛火热。比如,比利时-欧盟馆的“钻石廊”从周一开始全场裸钻9折,法国馆(网上法国馆)部分商品低于5折出售,甚至有的场馆喊出了“清仓”口号。

■浦东园区:法国馆兑现降价承诺

法国馆此前透露,其销售的商品在最后一周有更大的优惠,本周果然兑现了承诺。10月初,法国馆各类商品虽有优惠,但鲜见对折商品,如今低于5折的商品比比皆是:吉祥物“Léon小猫”的中号玩偶原价168元,现售75元;小号玩偶原价98元,现在仅售35元。原价110元的太极伞现在只要38元,而“Léon小猫”扇子也从25元降价为10元,钥匙圈则从40元降为20元。此外,原价79元的纪念帽子降价为55元,40元马克杯降为25元,纪念文化T恤从110元降为70元,手机挂件从25元降为18元……

比利时-欧盟馆“钻石廊”虽然没有明显的促销标识,但工作人员向记者证实,从昨天开始,比利时-欧盟馆的裸钻全场实行9折优惠。“这是为庆祝上海世博会圆满闭幕,所以在最后一周实行优惠。我们对游客说30分 (0.3克拉)-2克拉的钻石打9折,是因为这个区间购买的人较多。其实3克拉的钻石也是9折。”工作人员表示,如果游客在这里购买了裸钻,“钻石廊”还免费提供镶嵌服务,游客只需再加耳环、项链等材料的成本费,就可以将完整的钻石首饰带回家。除裸钻外,“钻石廊”内的钻石首饰成品折扣在8-8.5折之间。

早在10月初,A片区柬埔寨、越南、老挝馆等就开始将手工艺品进行打折促销,现在这里仍是游客“淘货”的乐土。尼泊尔馆(网上尼泊尔馆)除了部分低价商品外,全场8折。巴基斯坦馆(网上巴基斯坦馆)内的阿拉丁神灯,现在“买一送一”,锡制神灯50元2只,小银神灯100元2只,大银神灯200元2只。

■浦西园区:买石油馆(网上石油馆)纪念品不需排队

浦西信息通信馆(网上信息通信馆)纪念品店打出“全场热卖”、“超低价”等标识。商店负责人陈女士告诉记者,该馆全场商品都在6折以下,卖得最好的是一款水壶,原价50元,现在对折25元,还有三种颜色可挑选。此外,店里还有“折上加折”的优惠。

大热门“石油馆”虽然参观需排队数小时,但如果想买该馆的纪念品则无需排队,可直接从出口进入商店。石油馆的促销标语是“特大惊喜”,各种优惠几乎覆盖全部商品。不少“油宝宝”系列产品“买一送一”。石油馆的特款纪念服装更是降价幅度惊人,原价110元一件,现在只卖30元,如果你买两件,直接付50元就可以拿下。

日本产业馆纪念品店部分商品也参与了降价。“HELLOKITTY”10厘米玩偶原价230元,现在只售130元。“原来还卖20厘米的kitty玩偶,原价460元降价到200元,现在都已卖完了。”

两天前,可口可乐馆的纪念品小铺开始实行买商品送赠品。购买1套“九国服饰海宝徽章”或3套“可口可乐海宝纪念徽章”或2套“可口可乐世博纪念钻瓶”,都可以获赠一套价值88元的“可口可乐海宝纪念徽章”。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博