腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

部分馆“倒计时章”故障 游客可到上企馆加盖

2010年10月27日08:04解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 王亦菲

昨日,本报接到读者顾先生来信,称其特地前往奥地利馆(网上奥地利馆)荷兰馆(网上荷兰馆)敲“世博闭幕倒计时印章”,却没有敲到章,只得遗憾而归。

自10月23日以来,在上海企业联合馆的倡议下,上海世博会近50个展馆共同推出一枚“世博闭幕倒计时印章”,并在各展馆内为游客提供敲章服务。但由于游客热情高涨,敲章人数远超预计,再加上印章本身需要根据天数变化进行翻转,因此活动开展以来,不少展馆印章出现故障。目前,奥地利馆、荷兰馆的印章都已“下岗”。

上海企业联合馆方面建议,有意敲章的游客可前往位于浦西园区的上海企业联合馆,那里准备了足够的备用章,确保游客在参观完“魔方”后都能敲到“世博闭幕倒计时印章”,直到10月31日世博会闭幕为止。

据了解,在“世博闭幕倒计时印章”上,代表梦想的彩蝶飞翔于由东方明珠、环球金融中心等陆家嘴建筑群所代表的上海天空中,“距离世博闭幕还有×天”的醒目字样呈现其间。不仅如此,这枚印章中的数字部分可以根据倒计时天数的变化进行调节,6、5…一直到0。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博