腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

长宁打造后世博志愿者服务体系 可网上报名

2010年10月27日09:51上海青年报丁烨 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 丁烨 拥有大量外籍志愿者的长宁区欲在后世博时期探索更为完善的服务平台。记者昨天从长宁区文明办获悉,依托上海虹桥志愿服务网为核心的长宁志愿服务新体系将在世博会之后彻底从自上而下的招募方式转变成通过网络、人人参与的模式,并大量增加中青年、具有专业知识的志愿者比例。

据介绍,长宁区志愿服务管理新平台以上海虹桥志愿者服务网为依托,具有志愿者报名登记、招募管理、培训管理、上岗管理、考核管理、信息管理以及统计分析功能的管理信息系统,系本市最为先进的志愿者管理服务系统。通过该系统,志愿者可以便捷地进行网上注册报名,志愿者各级管理部门亦可事先多种形式采集志愿者信息,实现培训管理等功能。建成后的系统将成为长宁全区统一的志愿者管理平台,吸引更多青年志愿者地加入,完善队伍年龄与专业结构。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博